Гарри Морган Биография, Возраст, Жена, Умер, Могила, Фильмы и сериалы

Гарри Морган Био

Гарри Морган родился как Гарри Братсберг 10 апреля 1915 года и умер 7 декабря 2011 года. Американец актер и режиссер, чья теле- и кинокарьера насчитывала шесть десятилетий. Основные роли Моргана включали Пита Портера в «Декабрьская невеста» (1954–1959) и «Пит и Глэдис» (1960–1962); Офицер Билл Гэннон на Драгнете (1967–1970); Амос Куган о Гек Рэмси (1972–1974); и его главную роль в роли полковника Шермана Т. Поттера в фильмах M * A * S * H ​​(1975–1983) и AfterMASH (1983–1984). Морган снялся более чем в 100 фильмах.

Морган родился Гарри Братсберг в Детройте, в семье Ханны и Генри Братсбергов. Его родители были шведского и норвежского происхождения. В своем интервью Архиву американского телевидения Морган назвал свою норвежскую семейную фамилию «Брасбург».



Однако многие источники, в том числе некоторые семейные записи, указывают написание как «Братсбург». Согласно одному источнику, когда отец Моргана Генри записался в неполную среднюю школу, «регистратор записал это слово как Братсбург, а не Братсберг. Робкий Генри не возражал ».



Морган вырос в Маскегоне, штат Мичиган, и окончил среднюю школу Маскегона в 1933 году, где добился отличия как чемпион штата по дебатам. Первоначально он стремился получить степень доктора медицинских наук, но начал действовать, будучи студентом Чикагского университета в 1935 году.

Гарри Морган Возраст и рост

ему было 96 лет, когда он умер. родился и умер (1915–2011). Его рост составлял 5 футов 4 дюйма (1,63 м).



Фотография Гарри Моргана

Фотография Гарри Моргана
Фотография Гарри Моргана

Гарри Морган жена

Первый брак Моргана был с Эйлин Детчон с 1940 года до ее смерти в 1985 году. Во время работы Моргана на M * A * S * H ​​фотография Детчона регулярно появлялась на столе его персонажа.

Рисунок лошади на стене за столом Поттера был нарисован внуком Моргана, Джереми Морганом. Кроме того, Эйлин звали жену офицера Билла Гэннона на Драгнете. От первой жены у Моргана было четыре сына: Кристофер, Чарльз, Пол и Дэниел (умерший в 1989 году).

Затем он женился на Барбаре Бушман Куайн, внучке звезды немого кино Фрэнсиса X. Бушмана, 17 декабря 1986 года. Брак продлился до его смерти. В июле 1997 года Морган был обвинен в жестоком обращении со своей женой годом ранее после того, как в результате избиения у нее были травмы глаза, ступни и руки. Прокуратура сняла обвинения после того, как 82-летний актер прошел шестимесячную консультационную программу по вопросам домашнего насилия.



Гарри Морган умер

Морган мирно скончался во сне в 3 часа ночи в Лос-Анджелесе, 7 декабря 2011 года, в возрасте 96 лет. Его сын Чарльз подтвердил его смерть и причину его смерти, вызвав пневмонию, с которой он боролся. Его тело было кремировано, а останки переданы его семье.

Гарри Морган Могила

Гарри Морган

ОРИГИНАЛЬНОЕ НАЗВАНИЕ: Bratsberg
РОЖДЕНИЕ: 10 апреля 1915 г.
Детройт, округ Уэйн, штат Мичиган, США



СМЕРТЬ; 7 декабря 2011 г. (96 лет)
Лос-Анджелес, округ Лос-Анджелес, Калифорния, США
ЗАХОРОНЕНИЕ; Кремированный прах подарил семье или другу
МЕМОРИАЛЬНЫЙ ID; 81653867 · Просмотреть исходный код

Загрузка ... Загрузка ...

Некролог Гарри Моргана

Знаменитый актер Гарри Морган - обладатель премии «Эмми», характерный актер Гарри Морган, чье изображение отцовского полковника Поттера в телесериале «M-A-S-H» подчеркнуло его карьеру в шоу-бизнесе, включая девять других сериалов, 50 фильмов и бродвейскую сцену, умер в среду. Ему было 96 лет.



Его невестка, Бет Морган, рассказала Associated Press, что актер умер в своем доме в Брентвуде после пневмонии. «Он был до крайности забавным, очень нежным и любящим тесть», - сказала Бет Морган. «Он был очень скромен, имея такую ​​успешную карьеру».

Морган появлялся в основном в ролях второго плана на большом экране, играя против таких звезд, как Генри Фонда, Джон Уэйн, Джеймс Гарнер, Элвис Пресли и Дэн Эйкройд. На телевидении он был больше комедийным партнером, включая роли в «Декабрьской невесте», его спин-оффе «Пит и Глэдис», в роли сержанта. Верный партнер Джо Фрайдейра в более поздних эпизодах сериала «Драгнет» и в многолетнем сериале CBS-TV «M-A-S-H», за который он получил премию «Эмми» в 1980 году.

Тем не менее, актерство не было первым выбором Моргана в карьере. Морган родился в Детройте в 1915 году и изучал юриспруденцию в Чикагском университете, когда уроки публичных выступлений пробудили его интерес к сцене. Вскоре он работал с небольшой театральной труппой в Вашингтоне, округ Колумбия, после чего два года проработал на Бродвее в оригинальной постановке «Золотой мальчик» с Карлом Малденом и Ли Дж. Коббом.

Морган отправился в Голливуд в 1942 году, «не имея никаких гарантий, что я найду работу», - сказал он в интервью Associated Press в 1976 году. «У меня не было достаточно денег, чтобы вернуться на Восток, поэтому я оставался там в основном в поисках работы. из дружбы '. Он подписал контракт с 20th Century Fox после того, как искатель талантов заметил его в одноактной пьесе «Привет, там».

Одним из первых его фильмов был «Инцидент с Бычьим луком» 1943 года с Фондом. Среди других фильмов: «Ровно в полдень», «Какая цена, слава», «Поддержи своего местного шерифа», «Банда яблочных клецок» и «Стрелок». Морган начал свою карьеру на телевидении в 1954 году, когда эта среда только зарождалась.

«Телевидение позволило мне избавиться от голливудской привычки набирать актера в определенных ролях», - сказал Морган, имея в виду типичное изображение его приятеля или шерифа на большом экране. В своем первом сериале «Декабрьская невеста» Морган сыграл Пита Портера, вечно подкаблучника. Сериал CBS длился с 1954 по 1959 год, когда он снялся в собственном сериале «Пит и Глэдис», спин-оффе «Декабрьской невесты».

Демонстрируя свое разнообразие как характерный актер и комик, Морган также снялся в «Шоу Ричарда Буна», «Кентукки Джонс» и «Драгнет».

Но именно его роль полковника Шермана Портера в сериале «M-A-S-H» стала самой известной для Моргана. «M-A-S-H был чертовски хорош», - сказал Морган AP. «Я не думал, что они смогут удерживать такой высокий уровень».

Его актерская карьера не прекратилась после того, как популярный сериал покинул эфир в 1983 году, спустя 11 лет - один из самых успешных телесериалов в прайм-тайм. Морган продолжал сниматься в нескольких фильмах для телевидения и других телесериалах, таких как «AfterMASH» и «Магия Блэка». Когда его не было на съемочной площадке, Морган любил читать книги о профессии юриста и стихи. Ему также нравились лошади, которых он когда-то выращивал на своем ранчо в Северной Калифорнии.

У Моргана остались трое сыновей, Чарльз, Пол и Кристофер; восемь внуков и девять правнуков.

Гарри Морган Чистая стоимость

Гарри Морган был американским актером и режиссером, состояние которого составляло 10 миллионов долларов. его зарплата при жизни пересматривается.

Фильмы и сериалы о Гарри Моргане

Фильмография
1. К берегам Триполи (1942) как Mouthy
2.Любовь Эдгара Аллана По (1942) в роли Эбенезера Берлинга
3. Омаха Трейл (1942) как Хенчман Нэт

4.Жены оркестра (1942) как Калли Андерсон
5. Crash Dive (1943) в роли Брауни
6. Инцидент с бычьим луком (1943) как Art Croft
7. Счастливая земля (1943) как Антон «Тони» Каврек

8. Канун Святого Марка (1944) как Pvt. Шевлин
9. Роджер Тухи, Гангстер (1944) в роли Томаса Дж. «Смоука» Рирдона
10. Крыло и молитва (1944) как Ens. Малькольм Брейнард
11. Нежная Энни (1944) в роли Коттонвуда Госса

12. Колокол для Адано (1945) как капитан Н. Первис
13. Государственная ярмарка (1945) как Баркер
14. С этого дня и вперед (1946) как Hank Beesley
15. Джонни летит домой (1946) как Джо Патилло

16. Драгонвик (1946) в роли Клааса Бликера
17. Где-то в ночи (1946) - Bath Attendant (титры)
18 Этого не должно случиться с собакой (1946) как Гас Риверс
19. Охота на человека криминального доктора (1946) как Джервис (в титрах)

20. Гангстер (1947) как Коротышка
21. Большие часы (1948) как Билл Вомак
22. Все мои сыновья (1948) как Фрэнк Люби
23.Race Street (1948) как Hal Towers

24. Саксонское очарование (1948) как Hermy
25. Восход луны (1948) как Билли Писания
26. Желтое небо (1948) как Half Pint
27. В море на кораблях (1949) как Бриттон

28. Красивая блондинка из фильма 'Застенчивый изгиб' (1949) как Hoodlum (в титрах)
29. Мадам Бовари (1949) в роли Ипполита
30. Странная сделка (1949) как лейтенант Ричард Уэбб
31. Красный свет (1949) как Rocky

32. Holiday Affair (1949) как лейтенант полиции.
33.Hello Out There (1949) как молодой игрок
34. Вне стены (1950) как Garth
35. Разборки (1950) как Род Мэйн
36. Темный город (1950) как солдат

37. Belle Le Grand (1951) как Абель Стоун
38. Когда я вырасту (1951) как отец Рид (современный)
39. Назначение с опасностью (1951) как Джордж Содерквист
40. Разбойник (1951) как Тим

41. Колодец (1951) как Клод Паккард
42. Голубая вуаль (1951) как Чарльз Холл
43. Ботинки Мэлоун (1952) как Quarter Horse Henry
44. Scandal Sheet (1952) как Биддл

45. Излучение реки (1952) как Коротышка
47. Мои шесть преступников (1952) как Доусон
48. Ровный полдень (1952) как Сэм Фуллер
49. Какой ценой слава? (1952) как сержант. Moran, в титрах не указан
50. Большой Джим Маклейн (1952) как Рассказчик (голос, в титрах)
51. Apache War Smoke (1952) как Эд Коттен
52. Самый жесткий человек в Аризоне (1952) как Верн Кимбер
53. Stop, You’re Killing Me (1952) как Innocence

54. Тандер-Бей (1953) как Роулингс
55. Арена (1953) как Лью Хатчинс
56. Чемпион дня (1953) как Аль Мунц
57. Факел Песня (1953) как Джо Деннер

58. История Гленна Миллера (1954) в роли приятеля
59. Военнопленный (1954) как майор. О. Хвост
60. Сорок девять (1954) как Альф Биллингс
61. О миссис Лесли (1954) как Фред Блю

62. Дальняя страна (1954) как Ketchum
63. Стратегическое воздушное командование (1955), как сержант. Библия (бортинженер)
64. Не как незнакомец (1955) как Oley
65. Блюз Пита Келли (1955) (в титрах)

66. Дно бутылки (1956) как Феликс - Бармен
67. Backlash (1956) как Тони Велкер
68. Operation Teahouse (1956) в роли самого себя
69. НЛО (1956) как «Red Dog 1» (голос)

70. Звезда в пыли (1956) как Лью Хоган
71. Чайный дом августовской луны (1956) как сержант. Грегович
72. Под огнем (1957) как сержант. Джозеф С. Дусак
73. Все началось с поцелуя (1959) как Charles Meriden
74. Горная дорога (1960) как сержант. «Майк» Майклсон

75. Наследуйте ветер (1960) как судья Мел Коффи
76. Симаррон (1960) как Джесси Рики
77. Как был завоеван Запад (1962) как генерал Улисс С. Грант
78. Джон Гольдфарб, Пожалуйста, вернись домой (1965) в роли государственного секретаря Димса Сараево.
79. Фрэнки и Джонни (1966) как Калли

80. Что ты делал на войне, папа? (1966) как майор Потт
81. Флим-фламский человек (1967) как шериф Слэйд
82. Усеянный звездами коммивояжер (1968) - TV Cop
83. Поддержите своего местного шерифа! (1969) как Олли Перкинс

84. Да здравствует Макс! (1969) как начальник полиции Сильвестр
85. Босоногий руководитель (1971) как Э.Дж. Crampton
86. Поддержите своего местного стрелка! (1971) как Тейлор
87. Скандальный Джон (1971) как шериф Пиппин

88. Снежный экспресс (1972) как Джесси МакКорд
89. Чарли и ангел (1973) как Ангел, ранее Рой Зерни
90. Банда яблочных клецок (1975) как Гомер Маккой
91. Стрелок (1976) как Маршалл Тибидо

92. Людоеды распущены! (1978) как Тоби Уэйтс
93. Ублюдок (1978) как капитан Калеб
94. Кот из космоса (1978) как генерал Стилтон
95. За кулисами Белого дома (1979) [14] как президент Гарри С. Трумэн.

96. Возвращение на Дикий Дикий Запад (1979) как Роберт Т. Мэлоун
97. The Apple Dumpling Gang Rides Again (1979) как майор Т.П. Gaskill
98. Scout’s Honor (1980) как мистер Бриггс
99. More Wild Wild West (1980) как Роберт Т. 'Тощий' Мэлоун

100. Полет драконов (1982) как Каролинус (голос)
101. Телевизионный фильм о сверкающем цианиде (1983) в роли капитана Кемпа
102. Ты не можешь взять это с собой (1987-1988) как Мартин Вандергоф
103. Драгнет (1987) как Гэннон
104. В 14 лет (ТВ, 1988) как Uncle Herb

105. Инцидент (ТВ, 1990) как судья Белл
106. Против ее воли: Инцидент в Балтиморе (ТВ, 1992) как судья Стоддард Белл
107. Инцидент в маленьком городке (ТВ, 1994) как судья Белл
108. Дикий Билл: Голливудский Маверик (1996)
109. Семейный план (1997) как Соль Рубинс
110. Crosswalk (1999) как доктор Чендлер

Дик Ван Дайк Марджи Уиллетт

Гарри Морган Художник

В 1986 году он снялся вместе с Хэлом Линденом в «Магии Блэка», шоу о волшебнике, который также выступил в роли детектива, раскрывающего необычные преступления. Сериал длился всего один сезон. Персонаж Моргана, Леонард Блэк, был мошенником на пенсии.

Военная служба Гарри Моргана

В телешоу M * A * S * H
Умерший актер Гарри Морган был наиболее известен как полковник Шерман Т. Поттер, командир 4077-го мобильного армейского хирургического госпиталя в M * A * S * H, чудесно остроумном и остроумном телесериале, действие которого происходит в армейском лагере во время корейской войны. Война. С 1978 по 1983 год он играл Поттера, опытного хирурга и отца в лагере.

Гарри Морган Gunsmoke

Фильм рассказывает о том, как трое девушек из салуна похищены в Додже тремя мужчинами, которые хотят на них жениться, и, как ни странно, женщины действительно начинают влюбляться. Режиссер - Виктор Френч, сценарист - Эрл У. Уоллес.

| ar | uk | bg | hu | vi | el | da | iw | id | es | it | ca | zh | ko | lv | lt | de | nl | no | pl | pt | ro | ru | sr | sk | sl | tl | th | tr | fi | fr | hi | hr | cs | sv | et | ja |